ブツの話

東京では木枯らし一号が吹いたのですね。
ポロ地方はどうだったかな?
午前中は台風一過の青空で洗濯がはかどりました(^^)
午後から風が強くなってきたけど・・・木枯らし一号だったのかな?
a0322747_18034876.jpg

本題のブツの話。
久々にツートンカラー見ました(*≧m≦*)
昨日の朝は鹿肉の色だな~と思ったけど、
今朝は紫芋の色でした(*≧m≦*)
そして、人参はやっぱり形のまま(笑)
5mm角位の大きさだけど、やっぱり消化しにくいのね。
そして手作り食だとブツは少なめだなぁ。
モモの手作りご飯より繊維質が少ないせいもあるかもだけど、
たまに食べるお宿ご飯の後の楽しみでもあります(ちと変態か)

プロは、ブツの色形で、フードの銘柄まで分かるそうですね。

そんな大事なブツの放置は許せません。
えぇ、踏んだこともありますけど( ̄▽ ̄)

みんないいブツ出てるかな♪




[PR]
Commented by hhiromi39 at 2017-10-30 19:17
トマトをあげる時、
皮を取り除かなかったら~
赤いブツだよね(爆)
義母が「血かと思ってびっくりした!」って言ってた。
トウキビもそのまま出るし・・・

なーんの話しをしてる?
(笑)

Commented by polo_yuu at 2017-10-31 09:12
> hhiromi39さん
なーんの話って奥様!大事なブツの話よ(≧∇≦)
そうそう、トマトの皮ね!
モモの時は湯剥きしてやったけど、ポロはそのまま(笑)
いっちばん初めはびっくりするよね(*≧m≦*)
名前
URL
削除用パスワード
by polo_yuu | 2017-10-30 18:11 | 日常 | Comments(2)